Глобальное потепление после холодной войны (2017)

Задаваясь вопросом о том, возможны ли реформы в Беларуси, автор рассматривает условия и обстоятельства, которые позволяют ответить на этот вопрос. Ответить не в залоге «да», «нет», «затрудняюсь ответить», а в деятельностном залоге. А значит, разобраться в первую очередь с тем, кто заинтересован в реформах, кто обладает волей и необходимыми ресурсами для их осуществления.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Манифест 2020

Вправе ли гражданин, не занимающий никаких постов и должностей, обращаться ко всему гражданскому обществу, ко всей нации? Дело даже не в праве, как таковом, оно абстрактно существует у каждого. Дело в том, что к нации имеет смысл обращаться тогда, когда есть, что сказать «городу и миру». И есть надежда быть услышанным.

«Дорожная карта» беларусской  революции

Только наличие такого самоопределения или идентификации субъекта движения к цели и предъявление внятной «дорожной карты» позволит привлекать новые ресурсы, накапливать и концентрировать силы и становиться политическим субъектом, готовым перенять власть у режима.

Особенности национальных отношений на фоне культурных катастроф

В ряд классических примеров исторических катастроф можно включить такой объект как Литва-Беларусь. На одной и той же территории сменилось несколько исторических периодов, и то, что в эти периоды происходило, почти не связано между собой причинно-следственной зависимостью.
Рассмотрим цепь культурных катастроф на территории, которая имеет современное название Беларусь только за два последних столетия.