Книга: Общественный диалог в Беларуси: от народовластия к гражданскому участию (2012)

Книга продолжает серию «Беларусь для начинающих» и обращена к проблеме организации общественно-политического диалога в Беларуси. В книге последовательно рассматривается ряд вопросов, которые лежат в основании этой проблемы: от различения понятий «народ» и «общество» до специфики общественной коммуникации и принципов организации диалога. Большое место уделено анализу беларусских прецедентов решения этой проблемы. В приложении представлен аналитический материал Ольги Смолянко о правовом регулировании деятельности общественно-консультативных советов в Беларуси.

Общественный диалог в Беларуси: от народовластия к гражданскому участию. Владимир Мацкевич. Издательство И.П.Логвинов, 2012, Минск

Цель книги — сформировать рефлексивное и разумное отношение к организации общественного диалога в Беларуси, предложить понятия, категории и схемы для деятельного отношения к этому процессу. Книга адресована общественным, культурным и политическим деятелям, а также всем, кто интересуется процессами, происходящими в беларусском обществе, и нуждается в адекватном их понимании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.